1. Descripción
El chicharrón de calamar es un plato ideal para compartir entre amigos. esta exquisita receta simple y rápida que cautiva el paladar de todos. En este caso la carne es de molusco es muy apreciada y marida bien con toda clase de aperitivos.
2. Ingredientes
- Calamar: 1 kilogramo
- Leche fresca: 1 litro
- Aceite: ½ litro
- 1 huevo,
- 100 grs. de chuño,
- 1 paquete de manteca,
- 2 cdas. de ketchup,
- 1 cdta. de moztaza,
- 1 pepino,
- sal y pimienta: al gusto
3. Preparación:
- Lavar bien el calamar y cortar en trozos adecuados. Luego pasarlos por el chuño y freírlos en manteca bien caliente.
- Preparar la mayonesa con el aceite y el huevo. Colocar en la licuadora y sazonar con sal y el sazonador. Agregar la mostaza, incluyendo el aceite pero éste de manera paulatina, lentamente.
- Servir los chicharrones con los pepinos previamente cortados a manera de salsas y cernir convenientemente el preparado de la mayonesa.
No hay comentarios.
Publicar un comentario