1. Descripción
Éste plato bandera de Perú, en este caso corresponde a la capital Lima y callao éste tipo de preparación; sin embargo varia la preparación den función a las localidades o regiones.
2. Ingredientes
Ingredientes: (Para 6 personas)
- Pescado en filete: 1Kg.
- Limones jugosos: 12 a 20 unidades
- Ajos molidos: 01 diente
- Ají mono picado sin pepas: 1 unidad
- Ají verde picado sin pepas en rodajas: 3 unidades
- Cebolla cortada a la pluma: ½ kilo
- Sal y pimienta: Al gusto
Para adornar
- Choclo: 6 rodajas
- Lechuga: 1 unidad
- Camote: 6 rodajas
3. Preparación:
- Lavar el pescado y picarlo en cuadros pequeños, hacerlo cuidadosamente y con mayor limpieza.
- En una fuente apropiada colocar el pescado y echar la sal. Agregar luego el jugo de los limones, el ajo, los ajíes y la pimienta.
- Dejar reposar por 1/2 hora hasta que se produzca ablandamiento de la carne y 10 minutos antes de servir se coloca la cebolla que ha sido previamente remojada en agua.
- Servir adornado con lechuga, una rodaja de choclo y camote.
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