1. Descripción
El Ceviche Mixto es un ceviche combinado de pescado y mariscos. Puede usarse cualquier pescado en la preparación. Se recomienda preparar los ceviches de pescado y de mariscos por separado. En el caso de los mariscos, no deben tocar limón hasta antes de la mezcla final para que no se amarguen. Cuando el ceviche de pescado se encuentre listo, se le agregan los mariscos y se revuelve suave y ligeramente. Ten la precaución de agregar más limón, debido a que los mariscos absorberán el ácido de los limones.
2. Ingredientes
- Filete de mero: 1 1/2 de kilo
- 12 conchas de abanico,
- 1/2 kilo de pulpo,
- 1/2 kilo de machas,
- 1/2 kilo de calamar,
- 1/2 taza de jugo de limón,
- 2 cebollas grandes,
- 2 ajíes amarillos cortados en tiritas,
- 2 cda. de ají amarillo molido,
- 1/2 cdta. de ajos molidos,
- sal, pimienta: (al gusto),
- hojas de lechuga (para adornar),
- choclos y camotes sancochados,
- cancha salada, (Maíz)
- yuyo, culantro picado (al gusto).
3. Preparación:
- Cortar los filetes de mero en trozos. Macerarlos con el jugo de limón por 10 minutos.
- Las cebollas cortadas en rajas muy finas, lavarlas en agua fría.
- Agregarlas al pescado junto con los mariscos, los ajíes en tiritas, ají molido, ajos, sal y pimienta.
- Combinar bien, dejar reposar por 5 minutos.
- Adornar una fuente con hojas de lechuga alrededor, rajas de camote y choclos. Poner el pescado en el centro.
- Esparcir el culantro picado.
- También el mote, el choclo picado, la concha negra y el yuyo.
Nota: el tiempo de cocción del pescado en el jugo de limón es una decisión simple y subjetiva; hay algunos que dicen que no debe ser cocida que solo removerlas, sin embargo hay otros que prefieren cocer por 1 hora o más.
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