1. Descripción
La parrillada también llamada asado, barbacoa o torrada es un método para cocinar carnes de diferentes animales, principalmente de bovino, mediante el calor del fuego, difundido en casi todo el planeta desde el descubrimiento del manejo del fuego y a la larga ha sido parte de la cultura humana.
2. Ingredientes
Ingredientes (para 6 personas)
- 1 y 1/2 Kg. de carne (Res, Cordero, etc.),
- 1 1/2 taza de vinagre,
- 01 cucharada de ajos molidos,
- 1/2 litro de aceite,
- pimienta, sal, comino y orégano: al gusto
3. Preparación:
- Cortar la carne en 6 piezas enteras.
- Tamizar o machacar cada pieza, hasta que queden más o menos aplanadas.
- Escoger bien el orégano. Tostarlo y tamizarlo conjuntamente con la carne.
- En un tazón hacer el preparado de vinagre, ajos, pimienta, sal y comino al gusto. Aquí mismo vaciar el ají y removerlo, para luego incluir los trozos de carne. Aguardar que tome punto por espacio de 4 horas.
- Llevar la carne a la parrilla, la que debe estar esparcida con la grasa de pollo y sobre el fuego avivado del carbón. Luego, con el rociador hecho con las pancas de choclo, bañar las presas con el jugo combinado de aceite y vinagre. Servir con papas y ensaladas.
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