domingo, 14 de agosto de 2016

Ensalada de Tarwi

1. Descripción  El altramuz, chocho, lupino o tarwi  de origen  del idioma quechua, es una leguminosa. Su alto contenido de proteína... thumbnail 1 summary

1. Descripción 

El altramuz, chocho, lupino o tarwi  de origen  del idioma quechua, es una leguminosa. Su alto contenido de proteínas, mayor que el de la soja, lo hace una planta de interés para la nutrición humana y en general, animal.


Proviene de los Andes centrales, principalmente del Perú, Bolivia y Ecuador.


En el Perú se cultiva principalmente en zonas de Cajamarca, Ancash, en el Valle del Mantaro, Ayacucho, Cusco y en Puno.
Fuente: wikipedia.org

2. Ingredientes:

  • Tarwi, 1/4 kg.
  • Tomates, 2
  • Cebollas, 2
  • Jugo, 2 limones
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Rocoto,(opcional)
  • Culantro,

3. Preparación:

En un recipiente colocar el Tarwi pelado, Exprimir los dos limones y el rocoto picado. Dejarlo macerar seguidamente picar las cebollas en juliana, (alargadas) los tomates, el culantro, añadimos la cebolla picada, el tomate agregando pimienta al gusto.

3 comentarios

  1. Casi semejante a la ensalada de espinacas pero con la diferencia del Tarwi. Esperemos que cuando la prepare me quede como lo inda este buen blog.

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. esto no es un texto instructivo como lo habia escrito en google como decia mi profe:Una pachamanca

      Borrar