1. Descripción
El altramuz, chocho, lupino o tarwi de origen del idioma quechua, es una leguminosa. Su alto contenido de proteínas, mayor que el de la soja, lo hace una planta de interés para la nutrición humana y en general, animal.
Proviene de los Andes centrales, principalmente del Perú, Bolivia y Ecuador.
En el Perú se cultiva principalmente en zonas de Cajamarca, Ancash, en el Valle del Mantaro, Ayacucho, Cusco y en Puno.
Fuente: wikipedia.org
2. Ingredientes:
- Tarwi, 1/4 kg.
- Tomates, 2
- Cebollas, 2
- Jugo, 2 limones
- Sal,
- Pimienta,
- Rocoto,(opcional)
- Culantro,
Casi semejante a la ensalada de espinacas pero con la diferencia del Tarwi. Esperemos que cuando la prepare me quede como lo inda este buen blog.
ResponderBorraresto no es un texto instructivo como lo habia escrito en google como decia mi profe:Una pachamanca
Borrarlo prepare es muy rico
ResponderBorrar