1. Descripción:
Se trata de un plato o denominado entrada especial.
- Origen del plato: Partiendo de Lima, hacia el norte, llegando
a Piura, en Chulucanas cualquier horas del día puedes saborear éste platillo.
- País: Perú y otros países de Centroamérica.
2. Ingredientes:
- Porción de preparación: 10 personas
- Choclos desgranados: 2 kg
- Hojas de culantro:1 taza
- Aceite: ½ taza
- Aceitunas de botija: al gusto
- Cebolla grande: 1 picada en cubitos
- Ajo molido: 1 cucharada
- Ají amarillo molido: 2 cucharadas
- Sal, pimienta y comino: al gusto
- Panca de choclo (para envolver el preparado).
3. Preparación:
- Moler los chochos junto en el culantro
- En una ola calentar el aceite y freír los ajos, cebolla con sal, pimienta, comino y ají amarillo, dejar que se doren.
- Incluir el choclo molido y cocinar; batiéndolo o mezclándolo hasta formar una masa homogénea; que tenga la propiedad de desprenderse fácilmente de las paredes de la olla.
- Verter una porción de masa en dos pancas de choclo, envolver bien atando con tiras de panca por el centro.
- Ya envueltos, en una olla grande poner las corontas del choclo al fondo de la olla, sobre ellas poner pancas bien lavadas. Colocar los tamales rociándolos con 2 tazas de agua caliente y finalmente cubrir con más hojas de choclo (panca). Tapar la olla y dejar que se cocine durante 30 minutos
- Retirar las pancas y servir.
- Los tamales verdes tiene la virtud de prepararse con relleno o sin él, los que opten por relleno se puede hacer con carne de cerdo, guisos de pollo, huevos duros y aceitunas, las que tradicionalmente se practica.
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