viernes, 1 de julio de 2016

Tamales verdes

1. Descripción: Se trata de un plato o denominado entrada especial. Origen del plato: Partiendo de Lima, hacia el norte, llegando a Pi... thumbnail 1 summary

1. Descripción:

Se trata de un plato o denominado entrada especial.
  • Origen del plato: Partiendo de Lima, hacia el norte, llegando a Piura, en Chulucanas cualquier horas del día puedes saborear éste platillo. 
  • País: Perú y otros países de Centroamérica.

2. Ingredientes:

  • Porción de preparación: 10 personas 
  • Choclos desgranados: 2 kg 
  • Hojas de culantro:1 taza 
  • Aceite: ½ taza 
  • Aceitunas de botija: al gusto 
  • Cebolla grande: 1 picada en cubitos 
  • Ajo molido: 1 cucharada 
  • Ají amarillo molido: 2 cucharadas 
  • Sal, pimienta y comino: al gusto 
  • Panca de choclo (para envolver el preparado). 

3. Preparación:

  1. Moler los chochos junto en el culantro
  2. En una ola calentar el aceite y freír los ajos, cebolla con sal, pimienta, comino y ají amarillo, dejar que se doren.
  3. Incluir el choclo molido y cocinar; batiéndolo o mezclándolo hasta formar una masa homogénea; que tenga la propiedad de desprenderse fácilmente de las paredes de la olla.
  4. Verter una porción de masa en dos pancas de choclo, envolver bien atando con tiras de panca por el centro. 
  5. Ya envueltos, en una olla grande poner las corontas del choclo al fondo de la olla, sobre ellas poner pancas bien lavadas. Colocar los tamales rociándolos con 2 tazas de agua caliente y finalmente cubrir con más hojas de choclo (panca). Tapar la olla y dejar que se cocine durante 30 minutos 
  6. Retirar las pancas y servir. 
  7. Los tamales verdes tiene la virtud de prepararse con relleno o sin él, los que opten por relleno se puede hacer con carne de cerdo, guisos de pollo, huevos duros y aceitunas, las que tradicionalmente se practica.

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