viernes, 1 de julio de 2016

Humitas criollas

1. Descripción: Se trata de un plato o denominado entrada especial, la palabra humita tiene origen quechua, que tiene como significado ... thumbnail 1 summary

1. Descripción:

Se trata de un plato o denominado entrada especial, la palabra humita tiene origen quechua, que tiene como significado como pasta dulce hecha de maíz aderezado.
  • Origen del plato: varios lugares de habla Quechua 
  • País: Perú

2. Ingredientes:

  • Porción de preparación: 6 personas 
  • Choclos en granos: 1 kg 
  • Cebolla grande: 1 picada en cubitos 
  • Aceite: al gusto 
  • Ají amarillo molido: ½ taza 
  • Ajo molido: 2 cucharadas 
  • Anís en grano: 1 cucharada 
  • Salsa de tomate: 1 cucharada 
  • Sal: al gusto 

3. Preparación:

  1. Moler los choclos, agregando el anís
  2. En una olla calentar el aceite y dorar los ajos, la cebolla y la sal. Añadir el ají amarillo molido y la salsa de tomate, dorando por unos minutos. Agregar la mezcla de maíz y cocinar removiéndolo hasta que se forme una pasta consistente que fácilmente se desprenda de las paredes de la ola. 
  3. Lavar las pancas de choclo y separar a dos. Colocar una porción de masa en cada una de ellas, envolver bien y atar por el centro con tiras de panca; formando las humitas.
  4. Cubrir el interior de una olla grande con abundante panca, colocar las humitas dentro de la olla rociándolas con 2 tazas de agua caliente (hirviendo) y cubrir con otras pancas. Tapar la olla y llevar al fuego para cocinar durante 30 minutos, rociar agua hirviendo esporádicamente cuidar de que no se queme.
  5. Servir adornando con salsa criolla, perejil y ají al gusto.

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