1. Descripción:
- Origen del plato: Arequipa y otros lugares
- País: Perú
2. Ingredientes:
Porción de preparación: 6 personas
- Haba fresca: ½ kg.
- Choclo: 2
- Anís en grano: 1 cucharilla
- Azúcar: 1 cucharada
- Cebolla picada: 1
- Rocoto picado: 1
- Zanahorias peladas y picadas: 1
- Queso fresco: 150 gr.
- Aceitunas verdes picadas: 1 taza
- Tomate picada en cubitos: 1
- Aceite: 2 cucharadas
- Vinagre: 1 cucharada
- Perejil picada: 1 cucharada
- Sal, pimienta: al gusto
- Hojas de lechuga: 6
3. Preparación:
- Hervir los choclos en agua con azúcar y anís; ya cocidos enfriar y desgranar.
- En otra olla cocinar las habas peladas juntamente con la zanahoria picada en cubitos, con sal al gusto; ya cocidas escurrir y enfriar.
- Juntar la cebolla y el rocoto en un tazón, sazonando con sal, pimienta, vinagre y aceite. Mesclar y añadir los choclos, el queso picado en cubitos, tomates, aceitunas y perejil picado. Dejar reposar por uno minutos.
- Sobre hojas de lechuga, verter el preparado final el solterito y a saborear.
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