jueves, 14 de julio de 2016

Solterito criollo

1. Descripción: Origen del plato: Arequipa y otros lugares  País: Perú 2. Ingredientes: Porción de preparación: 6 personas Haba ... thumbnail 1 summary

1. Descripción:

  • Origen del plato: Arequipa y otros lugares 
  • País: Perú

2. Ingredientes:

Porción de preparación: 6 personas
  • Haba fresca: ½ kg.
  • Choclo: 2
  • Anís en grano: 1 cucharilla
  • Azúcar: 1 cucharada
  • Cebolla picada: 1
  • Rocoto picado: 1
  • Zanahorias peladas y picadas: 1
  • Queso fresco: 150 gr.
  • Aceitunas verdes picadas: 1 taza
  • Tomate picada en cubitos: 1
  • Aceite: 2 cucharadas 
  • Vinagre: 1 cucharada
  • Perejil picada: 1 cucharada
  • Sal, pimienta: al gusto
  • Hojas de lechuga: 6

3. Preparación:

  1. Hervir los choclos en agua con azúcar y anís; ya cocidos enfriar y desgranar.
  2. En otra olla cocinar las habas peladas juntamente con la zanahoria picada en cubitos, con sal al gusto; ya cocidas escurrir y enfriar.
  3. Juntar la cebolla y el rocoto en un tazón, sazonando con sal, pimienta, vinagre y aceite. Mesclar y añadir los choclos, el queso picado en cubitos, tomates, aceitunas y perejil picado. Dejar reposar por uno minutos.
  4. Sobre hojas de lechuga, verter el preparado final el solterito y a saborear.

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