viernes, 1 de julio de 2016

Salpicón de carne

1. Descripción: Se trata de un plato o denominado entradita . ·        Origen del plato: varios lugares  ·        País: Perú 2... thumbnail 1 summary

1. Descripción:
Se trata de un plato o denominado entradita.
·       Origen del plato: varios lugares 
·       País: Perú

2. Ingredientes:

Porción de preparación: 4 personas
  • Carne cocida de res (preferentemente pecho o costillas): ¼ Kg.
  • Cebolla picada en tiritas: 1
  • Tomates picadas: 2
  • Ají amarillo picado: 1
  • Aceite: 1 cucharada
  • Limón: 1
  • Perejil: al gusto
  • Ajo molido: 1 cucharada
  • Vinagre: 1 cucharada
  • Sal y pimienta: al gusto

 3. Preparación:

  1. Picar la carne en trocitos pequeños
  2. En un recipiente, mezclar la cebolla picada previamente lavada y el ají sazonándolo con sal, pimienta y vinagre; añadir ajo molido, tomate y el perejil; luego rociar con el jugo de limón y aceite.
  3. Incorporar la carne picada y volver a mezclar todo. Dejar que macere el preparado durante unos minutos y servir sobre la hoja de las lechugas, adornar el plato con papas cocidas.

 




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