1. Descripción:
Se trata de un plato o denominado entradita.
·
Origen del plato: varios lugares
·
País: Perú
2. Ingredientes:
Porción de preparación: 4 personas
- Carne cocida
de res (preferentemente pecho o costillas): ¼ Kg.
- Cebolla picada
en tiritas: 1
- Tomates
picadas: 2
- Ají amarillo
picado: 1
- Aceite: 1
cucharada
- Limón: 1
- Perejil: al
gusto
- Ajo molido: 1
cucharada
- Vinagre: 1
cucharada
- Sal y pimienta:
al gusto
3. Preparación:
- Picar la carne en trocitos pequeños
- En un recipiente, mezclar la cebolla picada previamente lavada y el ají sazonándolo con sal, pimienta y vinagre; añadir ajo molido, tomate y el perejil; luego rociar con el jugo de limón y aceite.
- Incorporar la carne picada y volver a mezclar todo. Dejar que macere el preparado durante unos minutos y servir sobre la hoja de las lechugas, adornar el plato con papas cocidas.
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