domingo, 3 de julio de 2016

Ensalada de pavo "Chinatown"

1. Descripción: Se trata de un plato o denominado ensaladas Origen del plato: varios lugares  País: China 2. Ingredientes: Porción... thumbnail 1 summary

1. Descripción:

Se trata de un plato o denominado ensaladas
  • Origen del plato: varios lugares 
  • País: China

2. Ingredientes:

  • Porción de preparación: 4 personas 
  • Carne de pavo: 400 gr 
  • Sal: al gusto 
  • Curry en polvo: al gusto 
  • Aceite: al gusto 
  • Setas chinas secas: 6 gr. 
  • Puerro: 250 gr. 
  • Lata de mandarina: 190 gr 
  • Mayonesa: 125 gr. 
  • Jengibre en conserva: 50% 1 cucharadita 
  • Almíbar de jengibre: 1 cucharadita 

3. Preparación:

  1. Sazonar la carne de pavo con sal y curry en polvo, cortar en tiritas y dorar levemente en aceite; luego agregar un poco de agua hirviendo y cocinarla en un sartén o cacerola durante 20 minutos, luego dejar enfriar en agua fría.
  2. Remojar las setas chinas durante unos 10 minutos en agua tibia, luego hervir y cocinarla durante uno 5 minutos, después dejas escurrir y enfriar; se pude cortar a trozos más pequeños.
  3. Quitar del puerro la raíz y todas las partes oscuras; luego cortar la parte blanca en rodajas finas; blanquear en agua con sal y escurrir.
  4. Dejar escurrir las mandarinas
  5. Preparar una salsa picante con la mayonesa, 2 cucharadas de jugo de mandarina, jengibre picado fino el almíbar, sal y eventualmente curry en polvo.
  6. Agregar la carne del pavo y los de más ingredientes y mezclar.
  7. Dejar que se impregne bien todo y volver a sazonar.
Nota:
Alternativamente puede reemplazar el puerro con brotes de hoja de soja de frasco; la salsa podrá sazonar esporádicamente con brandy y salsa de soja.

No hay comentarios.

Publicar un comentario