1. Descripción:
Se trata de un plato o denominado ensaladas- Origen del plato: varios lugares
- País: China
2. Ingredientes:
- Porción de preparación: 4 personas
- Carne de pavo: 400 gr
- Sal: al gusto
- Curry en polvo: al gusto
- Aceite: al gusto
- Setas chinas secas: 6 gr.
- Puerro: 250 gr.
- Lata de mandarina: 190 gr
- Mayonesa: 125 gr.
- Jengibre en conserva: 50% 1 cucharadita
- Almíbar de jengibre: 1 cucharadita
3. Preparación:
- Sazonar la carne de pavo con sal y curry en polvo, cortar en tiritas y dorar levemente en aceite; luego agregar un poco de agua hirviendo y cocinarla en un sartén o cacerola durante 20 minutos, luego dejar enfriar en agua fría.
- Remojar las setas chinas durante unos 10 minutos en agua tibia, luego hervir y cocinarla durante uno 5 minutos, después dejas escurrir y enfriar; se pude cortar a trozos más pequeños.
- Quitar del puerro la raíz y todas las partes oscuras; luego cortar la parte blanca en rodajas finas; blanquear en agua con sal y escurrir.
- Dejar escurrir las mandarinas
- Preparar una salsa picante con la mayonesa, 2 cucharadas de jugo de mandarina, jengibre picado fino el almíbar, sal y eventualmente curry en polvo.
- Agregar la carne del pavo y los de más ingredientes y mezclar.
- Dejar que se impregne bien todo y volver a sazonar.
Alternativamente puede reemplazar el puerro con brotes de hoja de soja de frasco; la salsa podrá sazonar esporádicamente con brandy y salsa de soja.
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