jueves, 14 de julio de 2016

Frito Trujillano

1. Descripción: Origen del plato: varios lugares  País: Perú  Región: Trujillo 2. Ingredientes: Porción de preparación: 4 perso... thumbnail 1 summary

1. Descripción:

  • Origen del plato: varios lugares 
  • País: Perú 
  • Región: Trujillo

2. Ingredientes:

Porción de preparación: 4 personas
  • Costillas de cerdo: 600 gr.
  • Chicha de jora: 1 vaso
  • Ajo: 6 dientes
  • Cebolla: 1
  • Ají panca: 2
  • Ají limo: 1
  • Yuca sancochada: ½ Kg.
  • Camote sancochado: ½ Kg.
  • Comino: ½ cucharada
  • Sal y pimienta: al gusto 

3. Preparación:

  1. Cortar el costillar en rebanadas o pedazos medianos (con todo y hueso), echar sal parcialmente y dejar reposar de ocho a diez horas.
  2. Aderezar la carne con sal, pimienta, comino y 3 dientes de ajo molido; revolver e incluir el ají panca molida y unos chorritos de chicha de jora.
  3. En otro sartén freír los otros 3 dientes de ajo y la cebolla picada.
  4. Cocinar aparte la carne de cerdo por 10 minutos a fuego alto añadiendo medio vaso de chicha de jora.
  5. Después; de la cocción en aceite caliente freír en la sartén las rebanadas de carne, extraer y servir en los platos en las que se debe agregar el aderezo paso (3), acompañar de yuca y camotes sancochados o choclos sancochados.

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