1. Descripción:
- Origen del plato: varios lugares
- País: Perú
- Región: Trujillo
2. Ingredientes:
Porción de preparación: 4 personas
- Costillas de cerdo: 600 gr.
- Chicha de jora: 1 vaso
- Ajo: 6 dientes
- Cebolla: 1
- Ají panca: 2
- Ají limo: 1
- Yuca sancochada: ½ Kg.
- Camote sancochado: ½ Kg.
- Comino: ½ cucharada
- Sal y pimienta: al gusto
3. Preparación:
- Cortar el costillar en rebanadas o pedazos medianos (con todo y hueso), echar sal parcialmente y dejar reposar de ocho a diez horas.
- Aderezar la carne con sal, pimienta, comino y 3 dientes de ajo molido; revolver e incluir el ají panca molida y unos chorritos de chicha de jora.
- En otro sartén freír los otros 3 dientes de ajo y la cebolla picada.
- Cocinar aparte la carne de cerdo por 10 minutos a fuego alto añadiendo medio vaso de chicha de jora.
- Después; de la cocción en aceite caliente freír en la sartén las rebanadas de carne, extraer y servir en los platos en las que se debe agregar el aderezo paso (3), acompañar de yuca y camotes sancochados o choclos sancochados.
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