sábado, 18 de junio de 2016

Papa a la huancaina

Este plato denominado entradita es de origen Huancaino; para esta receta la porción es para 6 personas 1. Ingredientes: Papa blanca... thumbnail 1 summary

Este plato denominado entradita es de origen Huancaino; para esta receta la porción es para 6 personas

1. Ingredientes:

  • Papa blancas: 6
  • Ají amarillo picado: 5
  • Leche evaporada: 1 taza
  • Galletas de soda: ¼ Kg.
  • Aceite: ½ taza
  • Queso fresco: 150 gr.
  • Sal: al gusto
  • Huevos duros: 3
  • Aceitunas negras: 6
  • Hojas de Lechuga: 6

2. Preparación

  1. Cocinas las papas
  2. Separar luego de pelar y partirlas por la mitad, al igual que los huevos duros.
  3. Licuar las ajíes con el aceite, agregando el queso y las galletas desmenuzadas conjuntamente con la leche, hasta logrea una parta homogénea y cremosa; verificar la sal.
  4. Colocar las papas partidas por la mitad y añadir la crema licuada sobre ellas.
  5. Para servir colocar las papas sobre la hojas de las lechugas, incluyendo el medio huevo duro y una aceituna por cada plato.

No hay comentarios.

Publicar un comentario