Porción para 8 personas
1. Ingredientes:
- Papa amarillas: 2 Kg.
- Ají amarillo molido: ½ taza
- Limón: ½
- Pescado seco salado: ¾ Kg.
- Cebollas picadas gruesas: 3
- Ají panca molido: 2 cucharada
- Ají molido: 1 cucharada
- Vinagre: 1 taza
- Aceite: ½ taza
- Orégano: 1 cucharadita
- Ají amarillo picado: 1
- Sal, pimienta y comino: al gusto
- Camote cocido: 1
- Plátano cocido: 1
- Huevos duros: 2
- Lechuga: 1
2. Preparación
- Remojar el pescado alado desde la tarde anterior.
- Al día siguiente, cocinarlo en agua, luego escurrirlo y desmenuzarlo.
- Pelar y prensar las papas y mezclarlas con el ají molido, el jugo de limón, la sal la pimienta. Amasar hasta conseguir una pasta homogénea y esparcirla sobre una fuente.
- Aparte, calentar el aceite en una olla incluyendo el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el ají panca molido. Cuando se haya dorado, agregar las cebollas picadas como para escabeche, el ají amarillo picado, el vinagre y el agua. Tapar y dejar que hierva hasta que las cebollas estén transparentes y el jugo haya secado levemente.
- Colocar el pescado en la fuente, sobre la masa de papas (3). Acomodar encima las cebollas escabechadas (en vinagre) y adornar con las hojas de lechuga, plátano, camotes y huevos cocidos.
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