sábado, 18 de junio de 2016

Causa ferreñafana

Porción para 8 personas 1. Ingredientes: Papa amarillas: 2 Kg. Ají amarillo molido: ½ taza Limón: ½ Pescado seco salado: ¾ Kg. ... thumbnail 1 summary

Porción para 8 personas

1. Ingredientes:

  • Papa amarillas: 2 Kg.
  • Ají amarillo molido: ½ taza
  • Limón: ½
  • Pescado seco salado: ¾ Kg.
  • Cebollas picadas gruesas: 3
  • Ají panca molido: 2 cucharada
  • Ají molido: 1 cucharada
  • Vinagre: 1 taza
  • Aceite: ½ taza
  • Orégano: 1 cucharadita
  • Ají amarillo picado: 1
  • Sal, pimienta y comino: al gusto
  • Camote cocido: 1
  • Plátano cocido: 1
  • Huevos duros: 2
  • Lechuga: 1

2. Preparación

  1. Remojar el pescado alado desde la tarde anterior. 
  2. Al día siguiente, cocinarlo en agua, luego escurrirlo y desmenuzarlo. 
  3. Pelar y prensar las papas y mezclarlas con el ají molido, el jugo de limón, la sal la pimienta. Amasar hasta conseguir una pasta homogénea y esparcirla sobre una fuente. 
  4. Aparte, calentar el aceite en una olla incluyendo el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el ají panca molido. Cuando se haya dorado, agregar las cebollas picadas como para escabeche, el ají amarillo picado, el vinagre y el agua. Tapar y dejar que hierva hasta que las cebollas estén transparentes y el jugo haya secado levemente. 
  5. Colocar el pescado en la fuente, sobre la masa de papas (3). Acomodar encima las cebollas escabechadas (en vinagre) y adornar con las hojas de lechuga, plátano, camotes y huevos cocidos.

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