Porción para 6 personas.
1. Ingredientes:
- Cebolla mediana: 1
- Jugo de limón: 1/4 taza
- Sal y pimienta: al gusto
- Ají amarillo picado: 1
- Ají amarillo molido: 1/2 taza
- Papas amarillas, cocidas en agua con sal: 2 Kg.
- Aceite: 1/8 de taza
- Pescado frito: 1/2 Kg.
- Camarones grandes sancochados: 6 colas
- Huevos duros: 3
- Aceitunas de botija, sin pepas: 6
- Hojas de lechuga y otros vegetales: al gusto
2. Preparación
- Cortar la cebolla en cubitos, lavar en agua caliente con sal; luego de inmediato echar agua fría. dejar encurtir durante una hora, juntamente con el jugo de limón, sal y pimienta.
- Pelar y prensar las papas cocidas, estando aun calientes. Formar una masa homogénea, agregando paulatinamente aceite, el resto de aceite, sal, pimienta y el ají amarillo molido.
- En un molde o fuente rectangular, esparcir la mitad de la masa compactar homogéneamente. Luego agregar el contenido de la cebolla encurtida y el ají amarillo picado, se debe distribuir uniformemente.
- Colocar la otra mitad de la masa, incluyendo las colas de camarones y el pescado frito.
- Para servir: Incluir los huevos duros picados y las aceitunas de botija y las hojas de lechuga y/o vegetales al gusto.
No hay comentarios.
Publicar un comentario