sábado, 18 de junio de 2016

Causa Limeña

Porción para 6 personas. 1. Ingredientes: Cebolla mediana: 1 Jugo de limón: 1/4 taza Sal y pimienta: al gusto Ají amarillo picado... thumbnail 1 summary

Porción para 6 personas.

1. Ingredientes:

  • Cebolla mediana: 1
  • Jugo de limón: 1/4 taza
  • Sal y pimienta: al gusto
  • Ají amarillo picado: 1
  • Ají amarillo molido: 1/2 taza
  • Papas amarillas, cocidas en agua con sal: 2 Kg.
  • Aceite: 1/8 de taza
  • Pescado frito: 1/2 Kg.
  • Camarones grandes sancochados: 6 colas
  • Huevos duros: 3
  • Aceitunas de botija, sin pepas: 6
  • Hojas de lechuga y otros vegetales: al gusto 

2. Preparación

  1. Cortar la cebolla en cubitos, lavar en agua caliente con sal; luego de inmediato echar agua fría. dejar encurtir durante una hora, juntamente con el jugo de limón, sal y pimienta.
  2. Pelar y prensar las papas cocidas, estando aun calientes. Formar una masa homogénea, agregando paulatinamente aceite, el resto de aceite, sal, pimienta y el ají amarillo molido.
  3. En un molde o fuente rectangular, esparcir la mitad de la masa compactar homogéneamente. Luego agregar el contenido de la cebolla encurtida y el ají amarillo picado, se debe distribuir uniformemente.
  4. Colocar la otra mitad de la masa, incluyendo las colas de camarones y el pescado frito.
  5. Para servir: Incluir los huevos duros picados y las aceitunas de botija y las hojas de lechuga y/o vegetales al gusto.





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