En el Perú se considera las Papas Rellenas como uno de los platillo mas consumidas de entrada y se denomina cocina Criolla; esta receta es para 6 personas.
1. Ingredientes:
- Papas blancas cocidos: Cantidad 10
- Carne molida: 1/4 Kg.
- Huevos duros, picados: 2
- Huevos crudos: 2
- Pasas sin pepas: 100 gr.
- Ají panca molido: una cucharada
- Cebolla grande, picada en cubitos: 1
- Aceitunas de botija sin pepas y picadas: 5
- Ajo molido: 1 cucharada
- Harina: 1 taza
- Aceite: 1/4 de litro
- Sal y pimienta: al gusto
2. Preparación
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, y freír los ajos y la cebolla con sal y pimienta hasta que la cebolla trasluzca.
- Añadir el ají panca y remover
- Incluir la carne molida y freír hasta que dore y seque bien. Verificar las sal, incorporando las aceitunas, las pasas y los huevos duros picados.
- Prensar las papas, agregarles sal y mezclar con los huevos crudos batidos.
- Dividir la masa en porciones grandes o proporcionales y aplanar, para luego rellenar la carne picada, encerrar el relleno con la masa de la papa hasta que quede bien sellado la carne.
- en un sartén con abundante aceite, dorar en el las papas rellenas, previamente enharinar para evitar que se peguen al sartén.
- Servir caliente, adornar con lechugas picas o sarza o vegetales al gusto.
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