domingo, 19 de junio de 2016

Rocoto Relleno

1. Descripción: Se trata de un plato picante elaborado a base de rocoto , un fruto muy picante similar al ají; en el que el rocoto... thumbnail 1 summary

1. Descripción:

Se trata de un plato picante elaborado a base de rocoto, un fruto muy picante similar al ají; en el que el rocoto se rellena a base de carne molida, olivo, guisantes, queso fresco, todo ello aderezado con comino y perejil picado.  Es cocido a través del horno y se sirve caliente.
  • Origen del plato: Región Arequipa
  • País: Perú

2. Ingredientes:

Porción de preparación: 12 personas
  • Rocotos grandes: 12
  • Papas grandes: 6
  • Carne molida: 500 gr.
  • Cebolla: 200 gr.
  • Maní: 100 gr.
  • Huevos: 4
  • Queso fresco: 250 gr.
  • Vinagre: 1 copa
  • Ajo: 8 dientes
  • Ají panca molida: 2 cucharadas
  • Comino: 1 pizca
  • Leche evaporada: ½ tarro
  • Sal y pimienta: al gusto
  • Azúcar: 1 pizca

3. Preparación:

  1. Se limpia los rocotos, eliminando venas, pepas y cabeza.
  2. Hervir y lavar tres veces en agua, la última mezclada con vinagre.
  3.  Moler el maní y picar los huevos duros muy finos.
  4. Dorar en la sartén la carne molida, la cebolla picada, ajo machacado, el ají panca molida, sal, pimienta y el comino. Añadir la pizca de azúcar, el maní molido y lo huevos picados.
  5. Rellenar con esta mezcla los rocotos limpios y lavados.
  6. En otra olla cocer las papa, luego cortar por la mitad, luego colocar juntamente a los rocotos en un fuente o asadera.
  7. En otro recipiente desmenuzar el queso, diluyéndolo con la leche y con claras de huevo batido. Luego incluir las yemas y el resto de leche y sal gusto, luego batirlo.
  8.  Verter éste preparado sobre los rocotos y las papas, para luego  llevar al horno, deberá cocerse a 350ºC de  15 a 20 minutos.





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