1. Descripción:
Se trata de un plato
picante elaborado a base de rocoto, un fruto muy picante similar al ají; en el
que el rocoto se rellena a base de carne molida, olivo, guisantes, queso fresco, todo ello aderezado con comino y perejil picado. Es
cocido a través del horno y se
sirve caliente.
- Origen del plato: Región Arequipa
- País: Perú
2. Ingredientes:
Porción de preparación: 12 personas
- Rocotos grandes: 12
- Papas grandes: 6
- Carne molida: 500 gr.
- Cebolla: 200 gr.
- Maní: 100 gr.
- Huevos: 4
- Queso fresco: 250 gr.
- Vinagre: 1 copa
- Ajo: 8 dientes
- Ají panca molida: 2 cucharadas
- Comino: 1 pizca
- Leche evaporada: ½ tarro
- Sal y pimienta: al gusto
- Azúcar: 1 pizca
3. Preparación:
- Se limpia los rocotos, eliminando venas, pepas y cabeza.
- Hervir y lavar tres veces en agua, la última mezclada con vinagre.
- Moler el maní y picar los huevos duros muy finos.
- Dorar en la sartén la carne molida, la cebolla picada, ajo machacado, el ají panca molida, sal, pimienta y el comino. Añadir la pizca de azúcar, el maní molido y lo huevos picados.
- Rellenar con esta mezcla los rocotos limpios y lavados.
- En otra olla cocer las papa, luego cortar por la mitad, luego colocar juntamente a los rocotos en un fuente o asadera.
- En otro recipiente desmenuzar el queso, diluyéndolo con la leche y con claras de huevo batido. Luego incluir las yemas y el resto de leche y sal gusto, luego batirlo.
- Verter éste preparado sobre los rocotos y las papas, para luego llevar al horno, deberá cocerse a 350ºC de 15 a 20 minutos.
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