sábado, 18 de junio de 2016

Ocopa Arequipeña

Este plato denominado entradita es de origen de la región Arequipa; esta receta es para 8 personas 1. Ingredientes: Papas blancas:... thumbnail 1 summary

Este plato denominado entradita es de origen de la región Arequipa; esta receta es para 8 personas

1. Ingredientes:

  • Papas blancas: 1 kg.
  • Cebolla: 500 gr.
  • Queso fresco: 500 gr.
  • Leche evaporada: 1 taza
  • Maní tostado: 200 gr.
  • Ajíes verdes: 6
  • Ajíes mirasol: 4
  • Huacatay: 1 ramita
  • Aceitunas de botija: 16
  • Huevos duros: 4
  • Hoja de lechuga: 8
  • Aceite y sal: al gusto

2. Preparación:

  1. Sancochar a parte las papas blancas, luego pelar y cortar a mitades.
  2. Freír en poco aceite el ají mirasol, la cebolla picada y el ají verde sin pipas.
  3. Agregar al frito anterior el maní tostado molido, la leche y el queso fresco, luego licuar añadiendo la rama de huacatay.
  4. Fijarse que la crema salga homogénea al punto deseado de sal.
  5. Para servirse verter la crema sobre las mitades de las papas cortadas, colocar como adorno las rodajas de huevo duro, aceitunas, hojas de lechuga.



No hay comentarios.

Publicar un comentario