Este plato denominado entradita es de origen de la región Arequipa; esta receta es para 8 personas
1. Ingredientes:
- Papas blancas: 1 kg.
- Cebolla: 500 gr.
- Queso fresco: 500 gr.
- Leche evaporada: 1 taza
- Maní tostado: 200 gr.
- Ajíes verdes: 6
- Ajíes mirasol: 4
- Huacatay: 1 ramita
- Aceitunas de botija: 16
- Huevos duros: 4
- Hoja de lechuga: 8
- Aceite y sal: al gusto
2. Preparación:
- Sancochar a parte las papas blancas, luego pelar y cortar a mitades.
- Freír en poco aceite el ají mirasol, la cebolla picada y el ají verde sin pipas.
- Agregar al frito anterior el maní tostado molido, la leche y el queso fresco, luego licuar añadiendo la rama de huacatay.
- Fijarse que la crema salga homogénea al punto deseado de sal.
- Para servirse verter la crema sobre las mitades de las papas cortadas, colocar como adorno las rodajas de huevo duro, aceitunas, hojas de lechuga.
No hay comentarios.
Publicar un comentario